Senin, 06 April 2009

Makanan/Cemilan khas Samarinda sebagai Oleh-Oleh


Mawar Sari memberikan alternatif produk makanan khas Samarinda, Kalimantan Timur, antara lain Amplang, Lempok Durian, Abon Ikan, Abon Kepiting, Keripik Nangka, Keripik Nenas, Keripik Salak, dll. Terbuat dari bahan alami dan diolah dengan karakteristik khusus baik rasa dan aroma, higienis, kualitas produk terjaga, halal dan tanpa bahan pengawet.
Mawar Sari hingga kini mempunyai karyawan 40 orang yang berpengalaman, dan telah memiliki sekian banyak pelanggan/konsumen tersebar di berbagai wilayah indonesia terutama di Kalimantan.
Untuk menghasilkan Produk yang bermutu, Mawar Sari menggunakan mesin/alat pengelolaan semi mekanis yang di modifikasi sedemikian rupa sesuai kebutuhan guna mempercepat proses produksi, terjaganya kualitas higienis serta kehalalannya
Mawar Sari telah lama dikenal dengan makanan khasnya. Permintaan akan makanan khas samarinda ini semakin meningkat, karena itu bila ada pelanggan dari Samarinda mengadakan perjalanan kedaerah lain, diharapkan mereka akan membawa oleh-oleh makanan khas samarinda Kalimantan Timur.

Beberapa penghargaan yang diperoleh Mawar Sari Company, a.l :
- Juara I Pengusaha Kecil Menengah Berprestasi Tahun 2002 - Juara III Lomba Cipta Produk Tingkat Nasional Tahun 2004
- Penghargaan Upakarti dari Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono di Istana Negara Tahun 2006